Чай с мятой польза и вред, полезные свойства и рецепты приготовления

Полезные свойства

Давайте узнаем, чем полезен мятный чай? Заключаются целительные свойства мяты в способности успокаивать, расширять сосуды, утолять боль и уменьшать воспаления. Она входит в состав лечебных препаратов в виде капель, мазей и таблеток.

Чем полезен чай с мятой для пищеварительной системы? Он уменьшает тошноту и ослабляет газообразование, оказывает желчегонное действие. Для этого положите 2 ч. л. листьев на стакан кипятка, выдержите 30 минут и выпивайте по 1/3 кружки за 15 минут до еды. Также мята снимает спазмы и боли в желудке и кишечнике, стимулирует и очищает печень, выводя из нее токсины. Повышенное количество дубильных веществ в ней помогает при рвоте и поносе. Ментол значительно улучшает аппетит.

Польза мятного чая ярко проявляется в дезинфицировании полость рта при стоматитах и устранении неприятного запаха, поэтому эту траву добавляют в зубные пасты и ополаскиватели. Полоскание для придания свежести запаху изо рта: в 1 ст. л. мяты влить 2 чашки горячей воды, подождать 2 часа и процедить.

Чай из мяты применяют в терапии простудных заболеваний как потогонное и противовоспалительное средство при ангине и фарингите. Положите 1 ст. л. сушеных листьев мяты на стакан горячей воды, подождите 10 минут и пейте с медом для облегчения кашля.

Чем полезен мятный чай для сердечно-сосудистой системы? Он снимает сердцебиение, понижает артериальное давление, стимулирует сердечную деятельность. Гипертоникам показан травяной настой, для которого берут по 1 части мяты и ромашки и 1/2 валерианы.

Еще одно полезное свойство чая с мятой – расслабление и успокоение нервной системы. Поэтому он помогает при стрессе, бессоннице и головных болях, вызванных перенапряжением. Кружечка этого напитка на ночь обеспечит глубокий сон. Мятные ванны также успокаивают.

Проявляются полезные свойства чая с мятой и при болезненных менструациях, ведь он помогает расслабиться и уменьшить кровотечение.

При наличии кожных высыпаний и акне применение мятных настоев приведет к понижению гормона эстрогена, вызывающего эти заболевания. А примочки из листьев этого растения улучшат состояние кожи и выровняют цвет лица.

Чем полезен мятный чай в борьбе с лишним весом? Он поможет справится с запорами и очистить ваш кишечник, улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Также успокоит нервную систему и уменьшит желание «заесть» стресс сладостями. Стакан напитка, выпитый за 20 минут до еды, сведет количество съеденного к необходимому минимуму. Для его приготовления берите 2 ч. л. сухих или 1 ч. л. свежих листьев мяты. Залейте их кружкой кипятка, прикройте и подождите 10 минут. Потом сцедите жидкость, добавьте в нее половину ломтика лимона и немного меда.

Свойства мяты полезные свойства мятного чая

Мята — это уникальное растение, которое обладает множеством полезных свойств.

Чаще всего применяют мяту перечную, у которой есть ряд некоторых противопоказаний:

  1. Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость;
  2. Пониженным давлением, так как мята еще больше успокаивает, но в умеренной дозировке время не принесет;
  3. Варикозное расширение вен;
  4. Детям до трех лет запрещено давать мяту.

Однако это целебное растение не просто так завоевало популярность у людей. Всем известны ее полезные свойства. К тому же ее включают в состав множества лекарственных препаратов.

Давайте же разберемся, какие полезные свойства мяты в чае:

  • Прекрасное мочегонное средство, которое позволяет вывести лишнюю воду из организма. Людям, любящим соленую пищу, необходимо регулярно пить мятный чай, чтобы нейтрализовать вредное действие от передозировки соли;
  • Отличное средство для похудения. Но пить чай надо в разрешенном количестве, чтобы не вывести излишек воды из организма и не привести к обезвоживанию;
  • Желчегонное действие;
  • Противорвотное лекарство получиться при добавлении к мяте сока граната;
  • Природный успокоительный препарат. Одна чашка мятного чая способна успокоить нервную систему даже при самых стрессовых ситуациях;
  • Противовоспалительное средство. В составе мяте есть ментол, который добавляют практически во все мази для мышц и суставов;
  • Болеутоляющее и лечебное свойство позволяет вылечить простуду, болезни горла и головы.

Сегодня эфирные масла мяты применяют и в косметологии, делая на их основе маски и отвары для роста волос.

Узнав свойства мятного чая и его положительное действие на организм человека, мяту стали использовать и в кулинарии. Это растение издает приятный аромат, а напитки с ним освежают и бодрят, особенно если добавить к чаю щепотку чабреца. Чай с мятой заваривают не только зимой, но и летом. Мята используется практически во всех освежающих напитках, также и во всеми любимом Мохито.

Лимонад делают из сахара и лимона. На один литр воды кладут 200 грамм сахара и выжимают сок двух лимонов. Добавив в напиток веточку мяты, он получиться более ароматным и насыщенным.

Мохито — любимый безалкогольный коктейль с мятой. Летом не очень удобно пить алкоголь, так как из-за жары становится сразу плохо. Для Мохито надо взять мяту, лайм, лед, сахар и спрайт. На литр газировки кладут 4 ст.л. сахара, режут произвольными дольками лайм и кидают 4 веточки мяты. В эту смесь добавляют лёд и все тщательно перемешивают. Эти напитки прекрасно освежают в жару и заряжают бодростью и энергией.

Также мяту часто сочетают с другими не менее полезными травами, такими как липа, чабрец, ромашка. Ароматный чай с чабрецом и мятой не только очень вкусный, но и полезный, так как обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами.

Мята — лечебная трава, которую используют не только для лечения всевозможных заболеваний, но и для приготовления вкусных чаев и напитков. Главное помнить, что полезной она будет только в том случае, если Вы не будете употреблять ее в излишке.

Для мужчин

Бытует мнение, что мята полезна исключительно для женщин, так как она положительно влияет на женский организм, в том числе и улучшает гормональный фон. А вот вопрос воздействия этого растения на мужчин до сих пор вызывает споры.

Насчет пользы чая с добавлением мяты нет определенного мнения

Употребление чая с добавлением мяты оказывает следующее положительное влияние на мужской организм:

  • снижает артериальное давление при гипертонии;
  • нормализует эмоциональный фон;
  • освежает в жаркое время года;
  • избавляет от бессонницы;
  • разжижает кровь, улучшая кровообращение во всех тканях;
  • устраняет дискомфорт в желудке;
  • снимает боль;
  • оказывает противовоспалительное действие при простуде;
  • облегчает отказ от курения.

Что касается мнения о том, что употребление мяты снижает мужскую потенцию, то оно основано на исследовании американских ученых. Они давали мышам пить мятный чай в течение месяца. После этого было обнаружено, что половая активность грызунов уменьшилась.

Но стоит отметить, что в этом исследовании мыши пили исключительно мятный чай, другой жидкости им не давали. Поэтому его результаты нельзя принимать прямо.

Снижение полового влечения у мужчин после выпитой чашки мятного чая может возникать вследствие его успокаивающего и расслабляющего эффекта. То есть ослабление мужского влечения наблюдается вследствие снятия возбуждения. Поэтому перед свиданием, конечно, пить мятный чай не стоит.

Растение успокаивает – не забывайте об этом, если впереди у вас напряженный и активный день

Можно сделать вывод, что одна чашка напитка с мятой в день не принесет мужчине никакого вреда. Негативное воздействие на организм возможно только при злоупотреблении таким чаем.

Мятный чай вред и ограничения к применению

Польза напитка ни у кого не вызывает никаких сомнений, однако перед применением следует обязательно ознакомиться с перечнем противопоказаний.

Не стоит сильно увлекаться напитком беременным, так как мята провоцирует мышечный тонус, что может привести к нежелательным последствиям.

Ментол противопоказан людям с низким кровяным давлением, потому им стоит избегать его прием. Не рекомендуется пить чай и при варикозе.

Людям, страдающим заболеваниями почек и печени, стоит быть очень осторожными с применением чая.

При аллергии на составляющие продукта, стоит полностью отказаться от его приема в блюдах и в напитках.

Будьте здоровы!

 

Рецепты мятного чая для женщин

Многие женщины следят за своей фигурой и часто хотят избавиться от лишнего веса. Совместно с диетой помогает похудеть и мятный чай. Рассмотрим несколько рецептов напитков с мятой для похудения.

Зеленый чай с мятой

Для его приготовления нужно взять:

  • 300 мл воды;
  • 1 чайную ложку зеленого чая;
  • 1 чайную ложку свежего протертого имбиря;
  • 1 кофейную ложечку тмина;
  • 5 листочков мяты.

Такой состав чая позволяет женщине быстрее избавиться от жировых отложений, делая живот и бедра более «стройными». Указанные ингредиенты нужно поместить в емкость из стекла и залить кипятком. Затем напиток следует закрыть и оставить настаиваться в течение 20 минут. Пить такой чай надо 3 раза в сутки (примерно равными порциями), за 30 минут до приема пищи.

С имбирем, лимоном и мятой

Мятный чай можно употреблять не только в горячем виде. Холодный напиток с мятой придаст свежести и бодрости женщине и также поспособствует скорейшему похудению.

Для приготовления освежающего чая необходимо взять:

  • 2 л чистой простой воды;
  • 1 порезанный на мелкие ломтики огурчик;
  • 1 лимон, нарезанный прямо с коркой;
  • 1 чайную ложку протертого свежего имбиря;
  • 12 листков свежей мяты.

Все компоненты нужно положить в емкость с водой, после чего приготовленную смесь следует убрать в холодильник (или другое холодное место) на всю ночь. Употреблять напиток можно до 5 раз за сутки.

Своим рецептом приготовления мятного напитка, ускоряющего процесс метаболизма и тем самым способствующего похудению, делятся в этом видео.

Напиток с мятой можно готовить и на основе простого черного чая. Приведем пару таких рецептов.

Мятный чай с клюквой

Нужно взять:

  • 500 мл воды;
  • 3 столовых ложки черного чая;
  • 2 столовых ложки мяты;
  • 100 г клюквы;
  • 2 столовых ложки меда.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. В чайник закладываются заварка и мята, смесь далее заливается кипятком и настаивается в течение 10 минут. В это время подготавливается клюква. Ягоды надо промыть, после чего протереть через сито или растолочь в емкости. В подготовленную клюкву добавляется мед. Затем эта медово-ягодная масса смешивается с чаем в заварочном чайнике и настаивается еще 5 минут в закрытом виде. Напиток готов!

С сухофруктами

Понадобятся:

  • 800 мл воды;
  • 4 веточки мяты;
  • 3 столовые ложки черного чая;
  • по 4 штучки кураги и чернослива;
  • 20 г изюма;
  • 4 дольки лимона.

Рецепт указан на 4 порции. Для приготовления этого напитка нужно залить черный чай и сухофрукты вскипяченной водой, заварочный чайник со смесью следует укутать в полотенце. После того, как чай настоялся, его можно подавать на стол. Для этого в красивые стаканы кладут мятные веточки и подготовленные лимонные дольки. Также для сладкоежек может добавляться мед. Этот красивый и насыщенный цветами и вкусом напиток улучшит хмурое настроение любой представительницы прекрасной половины человечества.

Мята в составе чая может являться также одним из основных компонентов травяного сбора.

Чай с мятой для иммунитета

Нужно взять:

  • перечную мяту и мелиссу по 2 веточки;
  • листья черной смородины и малины в количестве 3 и 2 соответственно;
  • немного лимонной цедры;
  • мед;
  • 400 мл воды.

Все растения хорошо промываются, затем кладутся в заварочную емкость и заливаются прокипяченной водой (90-950С), туда же добавляется цедра. Настаивать смесь следует в продолжение 5-7 минут. Далее чай разливается по кружечкам, желающие добавляют мед.

Приготовленный антиоксидантный и противовирусный напиток очищает организм, придает бодрости и энергии, согревает душу и тело.

Для расширения указанного рецепта можно добавить липу, крапиву, шалфей, ромашку и другие целебные травы.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о классическом рецепте мятного чая. Для приготовления этого простого, но ценного напитка потребуются лишь вода и листья мяты (можно также готовить на основе обычного зеленого чая). Такое «зелье» расслабит женщину, снимет напряжение от прожитого дня и поспособствует быстрому засыпанию.

Сегодня на просторах Интернета можно найти множество интересных и необычных рецептов приготовления чая с мятой. Он обладает свойствами, которые способствуют улучшению физического и психологического состояния женщин. Однако каждой даме следует помнить, что во всем должна быть мера и даже в «мятном» чаепитии.

Польза мятного чая для женского организма

Ферменты и эфирные масла мяты обладают множеством полезных действий на организм человека:

  • стимулируют поступление желчи в желудок;
  • помогают справиться с приступами тошноты;
  • замедляют рост бактерий и грибков внутри кишечника;
  • являются хорошим успокоительным и расслабляют организм.

Научно доказано, что ментол и антиоксиданты мяты влияют на выработку гормонов, причем как у женщин, так и у мужчин. Так, например, мята снижает выработку тестостерона. Если женщина страдает болезненными менструациями, угревой сыпью и любыми другими проявлениями гормонального дисбаланса, мятный чай сослужит отличную службу.

Мятный чай оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, помогает справиться с диареей, снимает головные боли, облегчает мышечные спазмы. Также стоит отметить, что употребление мятного чая помогает справиться с нежелательным и чрезмерным ростом волос у женщин. Мятный чай известен как противопростудное и жаропонижающее средство.

Стоит, однако, обратить внимание на то, что не стоит злоупотреблять этим напитком. Дело в том, что большое количество мятного чая может блокировать усвоение железа

Особенно стоит отметить, что употребление мятного чая при беременности требует консультации со специалистом. С одной стороны, этот напиток помогает справиться с токсикозом, запорами и метеоризме. С другой стороны, большое количество эфирных масел может навредить малышу.

Как приготовить мятный чай

Мяту можно заваривать и как самостоятельный травяной настой, и добавлять в черный или зеленый чай. Для заваривания чая лучше всего использовать фарфоровую или стеклянную посуду. После того, как заварите мятный чай – дайте ему настояться около 10 минут, а затем можете приступать к трапезе.

Отличный напиток в летнее время – мятный чай со льдом. Приготовить его довольно просто – вскипятите воду, добавьте листочки свежей мяты и дайте настояться около четверти часа. Затем охладите напиток, разлейте по бокалам и положите кусочки льда. При подаче на стол такой мятный чай можно украсить лаймом и листиками мяты.

И еще один оригинальный рецепт – арабский мятный чай. Для его приготовления вскипятите половину литра воды и добавьте туда 4 ложки чая (черного или зеленого – на ваш вкус) и сахара по вкусу. Варите чай 5-7 минут на медленном огне, после чего добавьте мяту, закройте посудину крышкой и варите еще около четверти часа. Разлейте мятный чай в чашки, добавьте по листочку в каждую и наслаждайтесь освежающим напитком.

Зеленый чай с мятой польза и вред

Зеленый чай с мятой – ароматный и очень вкусный напиток, который обладает невероятным освежающим эффектом. Он имеет ряд свойств, необходимых для нормального функционирования организма.

Польза и вред зеленого чая с мятой

Ароматные листики с древних времен используются в рецептах народной медицины, а затем, свойства были подтверждены научным путем, поэтому если хотите быть здоровыми, обязательно включите напиток в свой рацион.

Чем полезен зеленый чай с мятой:

  1. Невероятный аромат, а также полезные вещества растения способствуют нормальной работе нервной системы, благодаря чему удается легче переносить стрессовые состояния. Помогает он также и при бессоннице .
  2. Содержащийся в растении ментол позволяет рекомендовать напиток при лечении простудных заболеваний. Чай избавляет от мигрени и облегчает дыхание.
  3. Пользу зеленого чая с мятой могут оценить на себе люди, с проблемами сердца и сосудов, поскольку он способствует нормализации давления и правильной работе сердца.
  4. Для женщин напиток полезен тем, что он помогает уменьшить болевые ощущения при менструации и климаксе.
  5. Польза зеленого чая с мятой для похудения обусловлена его положительным влиянием на функционирование пищеварительной системы, а также напиток способствует более полному усвоению полезных веществ.
  6. Учеными доказано свойство мятного чая – снижать уровень андрогенов, поэтому женщины могут этим воспользоваться, чтобы уменьшить рост волос в нежелательных местах.

Несмотря на большое количество плюсов, не всем рекомендуется пить зеленый чай с мятой. Для мужчин такой напиток противопоказан тем, что он уменьшает количество тестостерона в крови, что негативно сказывается на возбудимости. Не стоит пить такой чай беременным, поскольку в составе есть кофеин, а также кормящим грудью женщинам, из-за негативного влияния на выработку молока.

Если вас беспокоит собственное здоровье, тогда к выбору продуктов для своего рациона стоит подходить максимально внимательно. В этой статье вы сможете найти информацию о пользе и вреде для организма желтка яйца.

Многие люди не могут отказаться от перекусов в позднее время, но это не только вредно для фигуры, но и для здоровья. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, что можно есть перед сном.

Много вкусных и полезных ягод можно найти в лесу, среди которых за непревзойденный аромат выделяется дикая клубника. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается пользы с вреда дикой клубники.

Для организации правильного питания, необходимо выбирать продукты, которые положительно сказываются на работе организма. В этой статье вы сможете найти информацию, о полезных свойствах свежих огурцов.

Основные правила заваривания

  1. Для заваривания чая лучше использовать посуду из фарфора или стекла.
  2. Зеленый чай не любит слишком горячую воду: сначала ее нужно вскипятить, а потом дать остыть до 80 градусов.
  3. Для одной чашки чая необходимо 3 – 4 листочка мяты. Количество мяты можно увеличить, если вы любите очень насыщенный вкус.
  4. Самый полезный напиток получается со свежей мятой, но, если под рукой ее нет, можно использовать сушеные листочки.
  5. Пить нужно свежий чай. Уже через несколько часов после заваривания в нем останется минимальное количество полезных веществ.

Подробная статья в тему
Приготовление чая с мятой.

Классический рецепт

Этот легкий напиток прекрасно утоляет жажду, успокаивает и расслабляет. Охлажденный зеленый мятный чай можно пить в знойный летний день, чтобы избежать обезвоживания организма.

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • мята – 5 – 6 листиков.

Применение:

  1. Насыпьте в заварник чайную ложку чая.
  2. Если мята свежая, промойте листочки и слегка подавите их, чтобы выделилось больше полезных веществ.
  3. Добавьте листики мяты к чаю и заварите смесь горячей водой (80 градусов).
  4. Дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите напиток.
  5. Можно добавить сахар по вкусу.

С лаймом

Ломтик лайма в мятном чае придаст вкусу напитка тонкие цитрусовые нотки и неповторимый аромат. Этот напиток способствует похудению, горячий чай согревает и успокаивает, а в холодном виде – освежает и бодрит.

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • мята;
  • лайм.

Применение:

  1. Положите в емкость чайную ложку зеленого чая и несколько веточек мяты.
  2. Разрежьте лайм на 5 частей.
  3. Возьмите одну часть, удалите из нее косточки, выжмите сок в чашку, выжатую дольку отправьте туда же.
  4. Залейте горячей водой и дайте настояться.
  5. Можно добавить сахар или мед.

Внимание!

Помните, что добавлять мед можно только в теплый чай, так как в горячей воде он теряет свои полезные свойства.

Предлагаем посмотреть видео с еще одним рецептом приготовления зеленого чая с мятой и лаймом:

С имбирем

Тертый имбирь придает напитку пряный вкус. Чай с мятой и имбирем согревает и обладает целебным эффектом. Пить его нужно при простудных заболеваниях, кашле. Он повышает защитные функции организма, борется с воспалениями, а также укрепляет стенки сосудов.

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • мята;
  • корень имбиря.

Применение:

  1. Добавьте к чайной заварке 5 – 6 листиков мяты и две дольки сушеного корня имбиря (для этого можно натереть имбирь на терке).
  2. Залейте водой и оставьте на 5 минут.
  3. Вкус такого чая без сахара может показаться любителям сладкого слишком терпким. В таком случае добавьте сахар или мед по вкусу.

Видео с еще одним рецептом приготовления зеленого чая с мятой и имбирем:

С мелиссой

Мелисса придаст напитку нежный вкус и аромат. Такой чай прекрасно успокаивает, снимает спазмы и является профилактикой сердечных болезней.

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • листья мяты;
  • листья мелиссы.

Применение:

  1. Насыпьте в заварочный чайник чайную ложку основного сырья.
  2. Листья мяты и мелиссы возьмите в пропорции 1:1 (по одной чайной ложке), измельчите и добавьте к заварке.
  3. Залейте водой, температура которой составляет 80 градусов.
  4. Дайте настояться 10 минут, после чего процедите и пейте.

С лимоном

Мята в сочетании с лимоном, содержащим большое количество витамина С, повышают иммунитет и помогают бороться с простудой. Лимон придает чаю цитрусовый аромат и тонкую кислинку во вкусе.

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • несколько веточек мяты;
  • долька лимона.

Применение:

  1. Смешайте заварку с листочками мяты.
  2. Выдавите в смесь сок дольки лимона, опустите лимон туда же.
  3. Залейте горячей водой.
  4. Чтобы напиток не казался слишком кислым, подсластите по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления зеленого чая с мятой и лимоном:

Чай с мятой имеет огромное количество вариаций приготовления. Каждый из рецептов обладает неповторимым вкусом и полезными свойствами. Зеленый мятный чай в умеренных количествах приведет в порядок вашу нервную систему и укрепит иммунитет. Выбирайте рецепт, который придется вам по вкусу и наслаждайтесь ароматным напитком.

Как правильно заваривать чай с мятой

При заваривании чайного напитка следует запомнить несколько несложных правил:

  • заваривайте чай только в фарфоровой либо стеклянной посуде;
  • чай можно пить только свежим, потому что все полезные свойства на следующий день уже теряются;
  • для детей содержание мяты следует уменьшить в 2 раза;
  • мяту заваривайте не крутым кипятком, а горячей водой (75-90 градусов), так все витамины сохранятся;
  • листья мяты прекрасно сочетаются с зеленым и черным чаем, а также различными фруктами и подсластителями.

Заваривать чистый мятный чай крайне просто. Возьмите 4 свежих листочка, сполосните их под водой и положите в стакан. Налейте туда немного охлажденного кипятка и оставьте на 10 минут настояться. Процедите. Мятный чай готов.

Рецепты

Сочетание ингредиентов и их пропорции, которые указаны в рецептах, не являются критичными. Их можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Вообще мятный чай можно заваривать с любыми компонентами. Например, мед и лимон в сочетании с мятой укрепят иммунитет, корица и имбирь – бодрят и дают энергию, мелисса – поможет от головной боли, ромашка – успокоит нервы.

Вместо сахара лучше добавлять натуральный подсластитель – мед. По вкусу мятный чай с медом напоминает белый японский или элитный зеленый чай.

Рецепты:

1. Мятный чай с имбирем.

3 см имбирного корня натрите на мелкой терке и соедините вместе с мятой. Залейте 1 л горячей воды и настаивайте 15 минут. Затем в напиток можно добавить 4 ст. л. цветочного меда.

2. Классический .

2 ч. л. зеленого чая заварите 200 мл воды в небольшом чайничке. 1 пучок свежих листьев мяты заварите в другой емкости. Через 5 минут мятный настой смешайте с зеленым чаем и разлейте по небольшим стаканчикам. При желании можно добавить сахар.

3. Чай с мелиссой и мятой.

1 ст. л. мяты и 1 ст. л. мелиссы залейте 0,5 л горячей воды и дайте настояться 10 минут. Добавьте мед по вкусу. Такой чай может хорошо успокоить перед сном.

4. .

Пучок листьев мяты заварите на 10-15 минут. 1 ст. л. ягод клюквы перетрите вместе с медом и выложите на дно стакана. Залейте мятным отваром и дайте настояться под закрытой крышкой 5 минут.

5. Пряный чай с мятой.

На дно стакана выложите по очереди: 2 листочка мяты, 1 ч. л. черного чая, небольшую щепотку корицы. Залейте все горячей водой и накройте крышкой. Через 5 минут пряный чай готов. Отлично сочетается с лимоном или лаймом.

6. Арабский чай.

В 0,5 кипятка добавьте 3-4 ложки черного чая. Варите около 10 минут. После добавьте 5-6 листьев мяты и сахар по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут.

Мятный чай обладает потрясающим вкусом. В сочетании с другими ингредиентами можно приготовить очень вкусный и необычный по вкусу чай, который удивит ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию